Powered By Blogger

terça-feira, 7 de abril de 2015

BOLO COM PASTA AMERICANA

Ingredientes

Bolo com Pasta Americana
Para a Massa:

150 gramas de margarina
300 gramas de açúcar
5 gemas
5 claras em neve
300 gramas de farinha
200 ml de leite                                                 
 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o 1º Recheio:
1 abacaxi
250 gramas de açúcar
1/2 quilo de coco fresco
8 gemas
4 cravos
Para o 2º Recheio:
Doce de leite a gosto
Para a 1ª Cobertura:
250 gramas de margarina
1/2 lata de leite condensado
Para a 2ª Cobertura:
Pasta Americana a gosto

Modo de preparo

Para a Massa; 
bata bem o açúcar e a margarina. Coloque as gemas, bata bem e acrescente a farinha alternando com o leite. Coloque o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente. Asse em uma assadeira de aproximadamente 30cm de diâmetro, forrada com papel manteiga.

Para o 1º Recheio; 
bata o abacaxi no liquidificador e cozinhe até secar. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhe bem.

Para a 1º Cobertura; 
bata a margarina com o leite condensado até virar um creme homogêneo.

Para a Montagem do Bolo; 
corte o bolo em camadas finas. Acrescente, alternadamente, os recheios em cada camada. Cubra o bolo com o creme manteiga e depois cubra com a pasta americana. Decore com rosas modeladas com a mesma pasta.

BOLO DE CENOURA RECHEADO COM BRIGADEIRO

Ingrediente
Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro                                                     






1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras grandes
1/2 xícara de óleo
2 ovos
Brigadeiros já enrolados a gosto
Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de preparo

Coloque os ingredientes secos em uma travessa e misture. Bata a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador. Acrescente o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza), até que vire uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tire o excesso de farinha e arrume-os sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1h15 ou até dourar ligeiramente (faça o teste do palitinho). Desenforme, com o topo do bolo virado para baixo do prato, para esconder os buracos dos brigadeiros. Polvilhe com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate). Sirva quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretido.

BOLO DETOX



  • Bolo Detox

Ingredientes




1 xícara (chá) de farelo de aveia
1 xícara (chá) de farinha de banana verde
3 colheres (sopa) de farinha de chia
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos inteiros
3 colheres (chá) de óleo de abacate ou óleo de coco
2 folhas de couve já quebradas na mão
1 punhado de hortelã
1 colher (café) de canela em pó
100 ml de leite de amêndoas (ou outro de sua preferência)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o farelo de aveia, a farinha de banana verde, a farinha de chia e o adoçante em pó. Acrescente o ovo, o óleo de abacate, a essência de baunilha, a canela e o leite de amêndoas. Agora coloque essa mistura no liquidificar junto com a hortelã e as folhas de couve e liquidifique bem. Por último, adicione o fermento em pó, misturando bem a massa, e se estiver líquido demais, mais uma ou duas colheres de sopa de farelo de aveia. Unte com óleo de coco ou de abacate e polvilhe com farelo de aveia, despeje a massa na assadeira, leve ao forno pré aquecido à 180° e asse por cerca de 25 minutos, desligando somente após fazer o teste do palito para desgrudar totalmente a massa.


MINI PUDIM TRADICIONAL





  • Mini Pudim Tradicional

Ingredientes




1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 ovos
200 ml de leite integral

Para a Calda:
6 colheres de açúcar bem cheias
200 ml de água

Modo de preparo

Em uma travessa, misture todos os ingredientes com as mãos, peneirando todos.

Para a Calda; 
derreta o açúcar e, logo em seguida, coloque a água. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos. Coloque a calda, até que fique forrado o fundo da forma. Em seguida, acrescente a massa e leve para assar em banho Maria em temperatura de 180°C, não deixando a água ferver. O tempo de forno varia muito de forno para forno.

PUDIM DIET DE LEITE COM GELEIA DE MORANGO




  • Pudim de Leite Diet

Ingredientes





Pudim:
3 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
3 xícaras (chá) de água
5 ovos
raspas de laranja ou essência de baunilha a gosto (opcional) 

Geleia:
2 caixinhas de morangos frescos
2 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
Suco de ½ limão 

Modo de preparo

Para a geleia coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado até espessar; isso leva 20 minutos aproximadamente. Desligue a panela  e reserve.

Para o pudim; 
bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 2 minutos e passe para uma assadeira redonda de 20 cm com furo no meio untada com margarina. Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria no forno médio (180ºC) por aproximadamente 1 hora e meia ou até estar completamente assado. Tire o pudim, espere amornar, desenforme e sirva com a geleia em cima.

Bom apetite com mais sabor e saúde...

PUDIM DE PAÇOCA






  • Pudim de Paçoca

Ingrediente



1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite (400g)
2 latas de leite (550ml)
2 latas de creme de leite com soro
2 envelopes de gelatina em pó sabor incolor (24g)
½ xícara (chá) de água
1 caixa de paçoca tipo rolha (350g)

Para Decorar:
paçoca picada grosseiramente para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água e depois que hidratar, aqueça no micro-ondas até ficar amolecida.
Transfira para o liquidificador junto com o doce de leite, o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata tudo por cerca de 2 minutos.  Em seguida, coloque a paçoca esfarelada com as mãos, envolva e coloque em uma fôrma untada levemente com óleo de milho. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até que fique bem firme. Desenforme, espalhe mais farofa por cima e sirva.

PUDIM DE PÃO COMUM






  • Pudim de Pão de Padaria

Ingredientes




Massa:
1 litro de leite
10 pães amanhecidos e picados
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço
3 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes

Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para o caramelo:
 derreta lentamente o açúcar em uma panela. Coloque aos poucos a água. Unte uma assadeira com papel manteiga e depois que o caramelo estiver derretido, disponha essa calda no fundo e nas laterais da assadeira e reserve. Para a massa, comece colocando as passas em uma vasilha regadas com o conhaque e deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coloque em uma vasilha o leite junto com os pães picados e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos para amolecer. Na sequência, transfira tudo para um liquidificador. Acrescente os ovos, a baunilha e bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque as passas, misture manualmente e transfira para a assadeira caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 1 hora em banho-maria. Tire o papel alumínio e mantenha por mais aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourado.

PUDIM DE LEITE EM PÓ COM LEITE DE COCO






  • Pudim de Leite em Pó com Leite de Coco

Ingredientes





Para a Calda de Caramelo:
1 ½ copo de açúcar
½ copo de água

Para o Pudim:
5 ovos
1 ½ copo de água
300 ml de leite de coco
3 copos de leite em pó
2 copos de açúcar

Modo de preparo

Para a calda: 
derreta o açúcar em uma panela com fogo lento até ficar levemente caramelado. Coloque água quente e misture até dissolver em fogo baixo. Transfira para o fundo e laterais de uma assadeira redonda com furo no centro.

Para o pudim:
 bata todos os ingredientes no liquidificador e transfira para a assadeira com o caramelo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia. Desenforme e sirva.

BOLINHO DE BACALHAU



  • Nosso Bolinho de Bacalhau

Ingredientes




1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colheres (sopa) de salsa picada
5 gotas de molho de pimenta
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture muito bem com as mãos e faça o bolinhos de tamanho pequeno. Frite-os sob imersão em óleo quente até dourar.

Dica: Se quiser uma batata cozida bem sequinha mesmo, basta lavar bem 3 batatas grandes, manter as cascas, furá-las e cozinha-las no microondas por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem bem macias. Retire com cuidado, descasque, passe pelo espremedor e utilize.

TORTA DE BOLINHO DE BACALHAU





  • Torta de Bolinho de Bacalhau

Ingredientes





Para o Refogado da Massa:
3 colheres (sopa) de azeite
6 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho pequeno picado

Para o Recheio:
½ quilo de catupiri
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Para a Massa:
800 gramas de bacalhau cozido e desfiado
1 quilo de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
½ quilo de mandioquinha cozida e espremida (ainda quente)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de salsa picada
3 gemas de ovo
molho de pimenta a gosto
1 colher (café) de sal (se necessário)

Para a Cobertura:
1 ovo batido

Modo de preparo

Para o recheio, em uma vasilha misture o catupiri, a azeitona e a pimenta. Reserve.

Para a massa:
 aqueça uma panela com azeite e doure o bacalhau desfiado. Junte o pimentão vermelho e os dentes de alho laminados. Ajuste o sal. Em uma vasilha, misture a batata espremida com a mandioquinha espremida e adicione o bacalhau refogado, a farinha de trigo, a salsinha, as gemas e o molho de pimenta. Misture tudo com as mãos. Unte uma assadeira com azeite e coloque metade da massa de bacalhau. Disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Alise com as costas de uma colher untada com azeite, pincele o ovo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 180ºC. Retire do forno desenforme e sirva.


Dicas do Bork: 
Cozinhe as batatas e as mandioquinhas no micro-ondas até ficarem macias. Desta maneira elas ficarão mais “sequinhas” e portanto, uma massa enxuta.

Com a massa de bacalhau com batatas, você pode também fazer o bolinho de bacalhau.

BOLINHO DE BACALHAU A MODA DANIEL





  • Bolinho de Bacalhau à Minha Moda

Ingredientes



1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
1 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 colher (sopa) de salsa picada
½ colher (sopa) de molho de pimenta
½ colher (café) de sal
1 colher (café) de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture muito bem com as mãos e faça o bolinhos de tamanho pequeno. Frite-os, sob imersão em óleo quente, até dourar.

Dica; 
se quiser uma batata cozida bem sequinha, basta lavar bem 3 batatas grandes, manter as cascas, furá-las e cozinhar no microondas por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem bem macias. Retire com cuidado, descasque, passe pelo espremedor e utilize.

BOLINHO DE BACALHAU TRADICIONAL



  • Bolinho de Bacalhau

Ingredientes




1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1 gema de ovo 
5 gotas de molho de pimenta 
1 colher (café) de sal 
1 colher (café) de farinha de trigo 

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture muito bem com as mãos e faça os bolinhos de tamanho pequeno. Frite sob imersão em óleo quente até dourar.

MACARRÃO COM LOMBO DE PORCO MOÍDO






  • Macarrão Delícia com Lombo de Porco Moído

Ingredientes



500 gramas de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de açafrão da terra
Água para cozinhar
Sal a gosto

Para o Molho:
1/3 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
500 gramas de lombo suíno moído
5 folhas de sálvia picadas
1 lata de tomate pelado picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Para o Molho;
 em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho. Acrescente o lombo e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a sálvia, o tomate pelado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta, e reserve.

Para o Macarrão;
cozinhe o penne com a água, o sal e o açafrão da terra, até ficar al dente. Escorra, coloque o macarrão em um prato, cubra com o molho de lombo e sirva.

LASANHA 3 SABORES




  • Lasanha 3 Sabores

Ingredientes



½ quilo de massa de lasanha fresca

Para o Recheio:
1 quilo de ricota fresca ralada
300 gramas de mussarela ralada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de manjericão fresco picado
¼ xícara (chá) de salsa picada

Para o Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
4 gomos de linguiça fresca, sem pele, apimentadas e desmanchadas
500 gramas de patinho moído
500 gramas de pernil suíno moído
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano seco
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado e picado
1 colher (sopa) de sal

Para a Cobertura:
300 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Para o Molho;
 aqueça muito o azeite em uma panela e coloque as carnes de uma só vez. Misture e doure bem. Adicione o alho, doure e acrescente o restante dos ingredientes. Abaixo o fogo e cozinhe tudo por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Para o Recheio; 
coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Para Montar a Lasanha; 
em uma assadeira ou travessa refratária, coloque o molho de tal modo que cubra o fundo. Distribua de maneira alternada as placas de lasanha, o recheio e mais molho, lembrando que a última cobertura deve ser de molho. Espalhe a mussarela e leve ao forno moderado (160ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e fique dourada. Retire do forno e sirva.

GELATINA DE MELANCIA








  • Gelatina na Melancia

Ingredientes




1 melancia tipo baby

Para o Recheio:
3 caixinhas de gelatina sabor morango
600 ml de água quente
600 ml de água fria
200 ml de água fria
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Fatie a melancia ao meio e retire toda a polpa de cada metade. Utilize-a para fazer um suco. Dissolva a gelatina de morango em água quente, dentro de uma vasilha. Em seguida, adicione a água fria, misture e coloque a gelatina sem sabor, previamente dissolvida e aquecida. Misture tudo e coloque dentro de cada metade. Leve para gelar por aproximadamente 8 horas. Após este tempo, fatie e sirva.

TORTA DE SORVETE




  • Torta de Sorvete

Ingredientes





Para a Massa:
240 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colher (sopa) de açúcar cristal
150 gramas de manteiga sem sal, gelada e em cubos
3 gemas

Para o Purê de Morango:
2 caixinhas de morangos frescos
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas
1 pote de sorvete de morango
¼ xícara (chá) de pistache picado

Para a Cobertura de Morango:
1 caixinha de morangos frescos picados
50 gramas de açúcar cristal

Modo de preparo

Para a Massa;
 em um processador, coloque a farinha, o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata, em velocidade alta, até que fique uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com esta massa e faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada. Retire e reserve-a.

Para o Purê de Morango;
 em um recipiente, coloque o sorvete, as cerejas, o pistache e misture.

Para a Cobertura de Morango; 
em uma panela, coloque os morangos, o acúcar e deixe cozinha por aproximadamente 10 minutos ou até que fique uma geleia.

Para a Montagem;
 Recheie a massa reservada com o purê de morango. Leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que fique dura. Após este tempo, retire, desforme-a e adicione a cobertura de morango por cima. Sirva

TORTA DE FRANGO E PRESUNTO




  • Torta de Frango e Presunto

Ingredientes





Para a Massa:
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
75 gramas de banha
75 gramas de manteiga
180 ml de água

Para o Recheio 1:
350 gramas de peito de frango em cubos
350 gramas de carne suína magra em cubos
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 ovos crus
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Para o Recheio 2:
300 gramas de peito de frango em cubos
300 gramas de presunto cozido cortado em cubos
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Outros ingredientes do recheio:
4 ovos cozidos e descascados

Para finalizar:
1 ovo batido
1 colher (café) de salsa seca

Modo de preparo

Para a massa; 
em um bowl, misture o sal e a farinha. Adicione a banha, a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente a água aos poucos, até chegar a uma massa macia, mas não grudenta. Leve para descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Para o recheio 1; 
em um processador, coloque as carnes e processe rapidamente sem deixar virar uma pasta. Transfira para um bowl, adicione os outros ingredientes e misture bem. Reserve.

Para o recheio 2;
 misture o peito de frango com o presunto, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture os dois recheios e empregue na montagem.

Para a montagem; 
Abra ¾ da massa, forre uma assadeira redonda de fundo removível, deixando sobra na borda, para poder fechar. Coloque metade do recheio, acomode os ovos cozidos pressionando um pouco e finalize com o restante do recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta selando as bordas com uma leve pressão. Faça um furo no meio e encaixe um tubinho de papel alumínio para sair o vapor durante o cozimento. Asse por aproximadamente 1 hora e meia em forno médio (180°C). Desenforme e sirva.

COXINHA





  • Coxinha de Linguiça Vegetal com Couve na Massa De Batata

Ingredientes



Para a Massa:
3 batatas grandes cozidas e amassadas no espremedor
1 colher (chá) de sal
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha para sovar e modelar

Para o Recheio:
10 folhas de couve manteiga grande picadas
1 gomo de linguiça vegetal  picada em rodelas de quatro
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola media picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
cheiro verde (opcional)
sal a gosto

Para Empanar:
½ xícara de água gelada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de sopa de páprica em pó

Modo de preparo

Recheio;Em uma  panela antiaderente, jogue o azeite e frite a cebola e o alho. Em seguida, coloque a linguiça, deixe fritar e adicione o tomate e o cheiro verde, refogue. Por ultimo coloque a couve manteiga cortada, adicione o sal,  refogue e reserve.

Massa;Misture as batatas amassadas com o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem mexer demais. Unte as mãos com farinha, faça uma bolinha, sove com farinha sempre que precisar, aperte o meio e forme uma cestinha. Coloque um pouco de recheio no meio e molde a massa em formato de coxinha.

Para empanar;Misture a água gelada e a maisena, dissolva por completo. Em outro prato, misture a farinha de rosca com a páprica. Passe as coxinhas na água com maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire e sirva.

SUCO DIURÉTICO



  • Suco Diurético

Ingredientes

¼ prato de sobremesa de couve manteiga, higienizada e picada
1 fatia grossa de melão
250 ml de água de coco
1 colher (sopa) de sopa de hortelã, higienizado e picado
¼ colher (sopa) de suco de limão
¼ de maçã
Cubos de gelo

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura fique homogênea. Acrescente adoçante a gosto e beba em seguida.

MANJAR FRUTAS VERMELHAS




  • Manjar Frutas Vermelhas

Ingredientes




Para o Manjar:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
7 colheres (sopa) cheias de amido de milho
¼ xícara (chá) de açúcar

Para a Calda:
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
350 gramas de frutas vermelhas congeladas
Suco de ½ limão

Modo de preparo

Para o Manjar; coloque no liquidificador metade do leite e reserve a outra metade na panela, bata com os demais ingredientes e logo após, coloque em uma panela, mexa em fogo brando até engrossar. Coloque em uma forma (dê uma leve molhada nela antes) de sua preferência. Deixe esfriar e logo após coloque na geladeira, por umas 5 horas. Desenforme e adicione a calda por cima.

Para a calda:
 colocar em uma panela todos os ingredientes e deixar e fogo baixo até engrossar. Após esfriar, colocar na geladeira e colocar sobre o manjar. Sirva gelado.

ALMONDEGAS DA VOVÓ


  • Almondegas da Vovó

Ingredientes



500 gramas de patinho moído
1 dente de alho amassado
1 cebola ralada e espremida
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de cheiro verde
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes bem picadinhas
1 pitada de cominho em pó
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho:
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
3 tomates italianos picados
680 ml de molho de tomate
1 colher (sopa) cheiro verde picado para polvilhar
1 colher (chá) de orégano seco

Outros Ingredientes:
3 ovos

Modo de preparo

Para as almondegas; misture todos os ingredientes. Faça pequenas bolinhas, leve para a frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite as almondegas até dourarem. 

Para o molho; nessa frigideira, coloque os ingredientes do molho, refogando pela ordem. Assim que o molho estiver fervendo bem, quebre os ovos sobre a frigideira, cozinhe por 2 minutos e sirva.

EMPADÃO DE PALMITO



  • Empadão de Palmito


Ingredie




Para a Massa:
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50 gramas de creme vegetal
1 ovo
leite em quantidade necessária
sal a gosto

Para o Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
1 lata de palmito
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 lata de ervilhas escorridas
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

Para a massa; Em um recipiente, misture todos os ingredientes com uma colher. Em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa lisa, macia e homogênea.Reserve.

Para o recheio; Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Adicione o palmito e refogue. Acrescente o caldo de carne, as ervilhas e o requeijão, e misture bem. Desligue o fogo, junte o cheiro verde e deixe esfriar.

Para a montagem; Separe um terço da massa, e o restante espalhe em um refratário próprio para tortas. Espalhe o recheio sobre a massa. Abra a massa separada em um círculo, em seguida cubra o refratário, tendo o cuidado de fechar bem. Pincele com ovo e asse em forno pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente .

MATAMBRE ABERTO RECHEADO




  • Matambre Aberto Recheado

Ingredientes

2 peças de matambre inteiro30 gramas de linguiça calabresa6 unidades de cenoura baby com ramas10 fatias de baconAipim, mandioquinha, vagem, milho e ervilha a gosto

Para o Tempero:
Sal e pimenta do reino a gosto3 dentes de alho½ maço de salsa½ maço de cebolinha verde


Modo de preparo


Abra um dos matambres sobre uma superfície lisa com o lado da gordura para cima. Passe o sal, o alho laminado e o bacon. Acrescente a cenoura, a linguiça calabresa cortada, a vagem, o aipim, a pimenta do reino e milho. Acrecente mais uma camada do matambre com o lado da gordura para cima e adicione mais um pouco da linguiça calabresa, a mandioquinha e a ervilha. Coloque mais um matambre, desta vez com a gordura para baixo e acrescente os ingredientes novamente, finalizando com mais um pouco do bacon. Acerte o sal, a pimenta e acrescente mais um matambre com a gordura para o lado de baixo. Amarre o matambre, costurando as quatro pontas da carne. Coloque-o em uma forma, envolvido com plástico filme e papel alumínio, e leve ao forno (150ºC) por aproximadamente 1 hora e meia. Após este periodo, retire do forno. Corte ao meio e sirva.

CUSCUZ ALLA MEDITERRÂNEA



Coscoz Alla Mediterrânea

Ingredientes


200 gramas de Cuscuz Marroquino200 gramas de caldo de peixe fervendo200 ml de caldo de peixe fervendo200 gramas de camarão branco fresco descascado200 gramas de polvo½ abóbora zuquine fatiada sem semente10 ml de suco de limão sicilianoraspas do limão sicilianoSalsinha picadafio de azeite extra virgemSal e pimenta a gostoCenouras picadinhas para decorar


Modo de preparo



Em uma tigela com tampa, reidrate o Cuscuz com o caldo de peixe o suco de limão e um fio de azeite por cerca de 5 minutos, abra a tampa e misture bem, tempere com sal. Em uma frigideira aquecida com um fio de azeite grelhe os camarões e o polvo já temperados com sal e pimenta, grelhe também a abóbora zuquine.

Montagem:

 Coloque o Cuscuz em um prato fundo e disponha os camarões, a zuquin , a cenoura, e raspe o limão siciliano por cima, finalize com salsinha.