Powered By Blogger

quinta-feira, 2 de abril de 2015

CUSCUZ


CUSCUZ                                                                            
       Ingredientes

            500 gr de tapioca
·         1 coco médio a grande
·         700 ml de água
·         1 lata de leite condensado
·         1 1/2 xícara de açúcar
·         1 colher de sobremesa de sal rasa

MODO DE PREPARO

Tire a água do coco e reserve
Rale o coco e reserve
No liquidificador, bata 400 ml de água junto com o açúcar, o sal e metade do coco ralado
Depois tire o que foi batido no liquidificador e coe bem
Coloque os 300 ml de água restante para mornar, depois de morna junte com a parte que foi tirada do liquidificador
Coloque a tapioca em uma forma e junte com a parte que foi coada
De uma ligeira mexida e cubra a forma com um pano e deixe descançar por aproximadamente 2 horas ou até ficar consistente 
Coloque por cima o restante do coco ralado e sirva colocando o leite condensado por cima

            Tempo de Preparo 5h 20 min.
 Rendimento          15 Porções

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO


Macarrão de panela de pressão    

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gif           INGREDIENTES                            

           500 g de carne de boi ou frango moída                                        
·         Sal a gosto
·         1 cebola
·         1 tomate
·         1 pimentão
·         1 colher de chá de noz-moscada
·         1 dente de alho (para temperar a carne)
·         1 litro de água
·         100 g de queijo parmesão ralado
·         1 lata de creme de leite

             MODO DE PREPARO

1.      Tempere a carne e coloque na panela de pressão com óleo e deixe refogar
2.     Acrescente o tomate, cebola e o pimentão picados e deixe refogar
3.     Adicione o sal e o creme de leite, coloque a água e deixe ferver
4.     Coloque o macarrão, o queijo ralado e a noz-moscada
5.     Tampe a panela e quando começar a pegar pressão conte 3 minutos e desligue o fogo
6.     Sirva quente
7.     Não deixe passar dos 3 minutos                               Tempo de Preparo
                                                                                    30 minutos
                                                                                 Porções
                                                                                     15

BOLO DE ACEROLA



Bolo de acerola 

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifINGREDIENTES

  INGREDIENTES

        300 g de farinha de trigo (peneirada)
·         2 colheres (chá) de fermento em pó
·         150 g de margarina ou manteiga
·         200 g de açúcar
·         4 ovos
·         1 copo americano de suco de acerola (natural)
                         
                         Calda:

·         1 e 1/2 copos americanos de açúcar
·         1 copo americano de suco de acerola        

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gif MODO DE REPARO

1.      Misture a farinha e o fermento e reserve

2.     Bata claras em neve e reserve
3.     Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme
4.     Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem
5.     Coloque o suco aos pouco
6.     Adicione a clara e misture bem
7.     Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga
8.    Coloque em forma untada com margarina e farinha
9.     Leve ao forno em forno brando por 45 minutos
10.Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva

Calda:
1.      Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda
2.     Coloque o suco e mecha até ficar uma calda grossa
3.     Retire do fogo e deixe esfriar
4.     Coloque sobre o bolo

Tempo de Preparo  1h 30 min
 Porções                  15



BERINJELA COM OVOS

Ingredientes

  • 500 g de berinjela
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 dente de alho
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho, coloque em uma panela com óleo e deixe refogar
  2. Acrescente a cebola, tomate e o pimentão bem picadinhos e deixe refogar
  3. Depois de refogado coloque a berinjela cortada em rodelas e acrescente 1/2 copo americano de água
  4. Depois de cozido coloque os ovos e sal a gosto, deixe cozinhar com a panela tampada, por uns 10 minutos
  5. Acrescente o queijo ralado, depois de derretido, coloque o orégano por cima do queijo
  6. Sirva quente
    Tempo de Preparo 25 min
    Porções                  5