Ingredientes
Para a Massa:
3 batatas grandes cozidas e amassadas no espremedor
1 colher (chá) de sal
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha para sovar e modelar
Para o Recheio:
10 folhas de couve manteiga grande picadas
1 gomo de linguiça vegetal picada em rodelas de quatro
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola media picada
1 colher (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados
cheiro verde (opcional)
sal a gosto
Para Empanar:
½ xícara de água gelada
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de sopa de páprica em pó
Modo de preparo
Recheio;Em uma panela antiaderente, jogue o azeite e frite a cebola e o alho. Em seguida, coloque a linguiça, deixe fritar e adicione o tomate e o cheiro verde, refogue. Por ultimo coloque a couve manteiga cortada, adicione o sal, refogue e reserve.
Massa;Misture as batatas amassadas com o sal e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem mexer demais. Unte as mãos com farinha, faça uma bolinha, sove com farinha sempre que precisar, aperte o meio e forme uma cestinha. Coloque um pouco de recheio no meio e molde a massa em formato de coxinha.
Para empanar;Misture a água gelada e a maisena, dissolva por completo. Em outro prato, misture a farinha de rosca com a páprica. Passe as coxinhas na água com maisena e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente. Retire e sirva.
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