Pizza


Massa para pizza.
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo.
60 gr de fermento biológico.
1 kg de Mussarela.
10 gr de Orégano.
1 pitada de Sal e 2 pitadas de açúcar.
1/2 copo de óleo.
750 ml de água.
Molho para forrar a massa:
1 tomate.
1/2 cebola.
2 colheres (sopa) molho de tomate.
Modo de fazer:
Massa
Em uma tigela, mistura o fermento, açúcar e o sal até dissolver todo o fermento.
Misture o óleo e 200 ml de água.
Vai acrescentando a farinha aos pouco e sempre sovando.
vai acrescentando água aos pouco e a farinha, quando a massa estiver bem sovada
e soltando das mãos, deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Molho
Corte bem picadinho o tomate e a cebola.
Bote para refogar em pouco óleo, depois de refocado coloque a massa de tomate
e deixe esfriar.
Obs: Se a mussarela estiver inteira. rale para espalhar sobre a massa.
Na forma de pizza:
Coloque um pouco de óleo só para esticar a masa.
Depois de forrada a massa leve ao forno por uns 20 mim.
Obs: Esta massa da para fazer 2 pizza família.
- Tempo de preparo1h 15min
Rendimento16 porções