Ingredientes
½ quilo de massa de lasanha fresca
Para o Recheio:
1 quilo de ricota fresca ralada
300 gramas de mussarela ralada
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de manjericão fresco picado
¼ xícara (chá) de salsa picada
Para o Molho:
¼ xícara (chá) de azeite
4 gomos de linguiça fresca, sem pele, apimentadas e desmanchadas
500 gramas de patinho moído
500 gramas de pernil suíno moído
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano seco
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado e picado
1 colher (sopa) de sal
Para a Cobertura:
300 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Para o Molho;
aqueça muito o azeite em uma panela e coloque as carnes de uma só vez. Misture e doure bem. Adicione o alho, doure e acrescente o restante dos ingredientes. Abaixo o fogo e cozinhe tudo por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
Para o Recheio;
coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Para Montar a Lasanha;
em uma assadeira ou travessa refratária, coloque o molho de tal modo que cubra o fundo. Distribua de maneira alternada as placas de lasanha, o recheio e mais molho, lembrando que a última cobertura deve ser de molho. Espalhe a mussarela e leve ao forno moderado (160ºC) por cerca de 45 minutos ou até que o molho esteja borbulhando e fique dourada. Retire do forno e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário