Powered By Blogger

quinta-feira, 2 de abril de 2015

BOLO DE ACEROLA



Bolo de acerola 

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gifINGREDIENTES

  INGREDIENTES

        300 g de farinha de trigo (peneirada)
·         2 colheres (chá) de fermento em pó
·         150 g de margarina ou manteiga
·         200 g de açúcar
·         4 ovos
·         1 copo americano de suco de acerola (natural)
                         
                         Calda:

·         1 e 1/2 copos americanos de açúcar
·         1 copo americano de suco de acerola        

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gif MODO DE REPARO

1.      Misture a farinha e o fermento e reserve

2.     Bata claras em neve e reserve
3.     Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme
4.     Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem
5.     Coloque o suco aos pouco
6.     Adicione a clara e misture bem
7.     Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga
8.    Coloque em forma untada com margarina e farinha
9.     Leve ao forno em forno brando por 45 minutos
10.Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva

Calda:
1.      Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda
2.     Coloque o suco e mecha até ficar uma calda grossa
3.     Retire do fogo e deixe esfriar
4.     Coloque sobre o bolo

Tempo de Preparo  1h 30 min
 Porções                  15



Nenhum comentário:

Postar um comentário