Bolo de acerola
INGREDIENTES
INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo (peneirada)
·
2 colheres (chá) de fermento em pó
·
150 g de margarina ou manteiga
·
200 g de açúcar
·
4 ovos
·
1 copo americano de suco de acerola (natural)
Calda:
·
1 e 1/2 copos americanos de açúcar
·
1 copo americano de suco de acerola
MODO DE REPARO
1. Misture a farinha e o fermento e reserve
2. Bata
claras em neve e reserve
3. Bata a
manteiga e o açúcar, até formar um creme
4. Adicione
as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem
5. Coloque o
suco aos pouco
6. Adicione a
clara e misture bem
7. Adicione a
mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga
8. Coloque em
forma untada com margarina e farinha
9. Leve ao
forno em forno brando por 45 minutos
10.Tire do
forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva
Calda:
1. Leve o
açúcar em fogo brando até ficar uma calda
2. Coloque o
suco e mecha até ficar uma calda grossa
3. Retire do
fogo e deixe esfriar
4. Coloque
sobre o bolo
Tempo de Preparo 1h 30 min
Porções 15
Porções 15
Nenhum comentário:
Postar um comentário