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domingo, 12 de abril de 2015

BACALHAU AO FORNO


Bacalhau ao forno
Foto de Bacalhau ao forno
Símbolo de ocasiões especiais, o bacalhau reina nas mesas brasileiras
especialmente nas festas de fim de ano
.

Ingredientes:

1 kg de bacalhau
½ kg de batatas cortadas em rodelas
½ kg de cenouras cortadas em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 tomates vermelhos picados sem pele e sem semente
1 pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 garrafa de leite de coco
alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
azeitonas picadas a gosto

Molho2 copos de leite
1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 ovo batido
½ xícara de creme de leite
noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparoDeixe o bacalhau de molho por 24h, sempre trocando a água. Escalde em uma fervura rápida e remova a pele e as espinhas. Peneire a água de cozimento e reserve. Corte o bacalhau em lascas e tempere com sal, alho e coentro. Em uma panela separada, doure as cebolas no azeite, acrescente os tomates, o pimentão e as azeitonas. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água de cozimento. Deixe cozinhar, provando o sal. Em outra panela, cozinhe as batatas e as cenouras.

MolhoBata o leite, a farinha e a manteiga no liquidificador. Leve ao forno e mexa até engrossar. Junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal e o ovo.

MontagemEm uma forma grande, esfregue um dente de alho e unte com azeite. Arrume as camadas alternando o bacalhau, as batatas e as cenouras. Cubra tudo com o molho e leve ao forno até gratinar. Enfeite com azeitonas e bom apetite.

Fonte: www.maisde50.com.br - redação

Imagem:
 www.clickgratis.com.br/receita/bacalhau/bacalhau-light-com-cebolas-carameladas.html


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