Ingredientes
2 peças de matambre inteiro30 gramas de linguiça calabresa6 unidades de cenoura baby com ramas10 fatias de baconAipim, mandioquinha, vagem, milho e ervilha a gosto
Para o Tempero:
Sal e pimenta do reino a gosto3 dentes de alho½ maço de salsa½ maço de cebolinha verde
Modo de preparo
Abra um dos matambres sobre uma superfície lisa com o lado da gordura para cima. Passe o sal, o alho laminado e o bacon. Acrescente a cenoura, a linguiça calabresa cortada, a vagem, o aipim, a pimenta do reino e milho. Acrecente mais uma camada do matambre com o lado da gordura para cima e adicione mais um pouco da linguiça calabresa, a mandioquinha e a ervilha. Coloque mais um matambre, desta vez com a gordura para baixo e acrescente os ingredientes novamente, finalizando com mais um pouco do bacon. Acerte o sal, a pimenta e acrescente mais um matambre com a gordura para o lado de baixo. Amarre o matambre, costurando as quatro pontas da carne. Coloque-o em uma forma, envolvido com plástico filme e papel alumínio, e leve ao forno (150ºC) por aproximadamente 1 hora e meia. Após este periodo, retire do forno. Corte ao meio e sirva.
2 peças de matambre inteiro30 gramas de linguiça calabresa6 unidades de cenoura baby com ramas10 fatias de baconAipim, mandioquinha, vagem, milho e ervilha a gosto
Abra um dos matambres sobre uma superfície lisa com o lado da gordura para cima. Passe o sal, o alho laminado e o bacon. Acrescente a cenoura, a linguiça calabresa cortada, a vagem, o aipim, a pimenta do reino e milho. Acrecente mais uma camada do matambre com o lado da gordura para cima e adicione mais um pouco da linguiça calabresa, a mandioquinha e a ervilha. Coloque mais um matambre, desta vez com a gordura para baixo e acrescente os ingredientes novamente, finalizando com mais um pouco do bacon. Acerte o sal, a pimenta e acrescente mais um matambre com a gordura para o lado de baixo. Amarre o matambre, costurando as quatro pontas da carne. Coloque-o em uma forma, envolvido com plástico filme e papel alumínio, e leve ao forno (150ºC) por aproximadamente 1 hora e meia. Após este periodo, retire do forno. Corte ao meio e sirva.
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