Ingredientes
500 gramas de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de açafrão da terra
Água para cozinhar
Sal a gosto
Para o Molho:
1/3 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
500 gramas de lombo suíno moído
5 folhas de sálvia picadas
1 lata de tomate pelado picado
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para o Molho;
em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho. Acrescente o lombo e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a sálvia, o tomate pelado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta, e reserve.
em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e frite o alho. Acrescente o lombo e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione a sálvia, o tomate pelado e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, em fogo baixo. Acrescente o creme de leite, tempere com o sal e a pimenta, e reserve.
Para o Macarrão;
cozinhe o penne com a água, o sal e o açafrão da terra, até ficar al dente. Escorra, coloque o macarrão em um prato, cubra com o molho de lombo e sirva.
cozinhe o penne com a água, o sal e o açafrão da terra, até ficar al dente. Escorra, coloque o macarrão em um prato, cubra com o molho de lombo e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário