Ingredientes
Para a Massa:
240 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colher (sopa) de açúcar cristal
150 gramas de manteiga sem sal, gelada e em cubos
3 gemas
Para o Purê de Morango:
2 caixinhas de morangos frescos
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas
1 pote de sorvete de morango
¼ xícara (chá) de pistache picado
Para a Cobertura de Morango:
1 caixinha de morangos frescos picados
50 gramas de açúcar cristal
Modo de preparo
Para a Massa;
em um processador, coloque a farinha, o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata, em velocidade alta, até que fique uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com esta massa e faça alguns furos com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourada. Retire e reserve-a.
Para o Purê de Morango;
em um recipiente, coloque o sorvete, as cerejas, o pistache e misture.
Para a Cobertura de Morango;
em uma panela, coloque os morangos, o acúcar e deixe cozinha por aproximadamente 10 minutos ou até que fique uma geleia.
Para a Montagem;
Recheie a massa reservada com o purê de morango. Leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que fique dura. Após este tempo, retire, desforme-a e adicione a cobertura de morango por cima. Sirva
Nenhum comentário:
Postar um comentário