PÃO CASEIRO DO DELAIR
Ingredientes
Massa
500 gr de farinha de trigo.
50 gr de fermento fresco (Biológico).
5 gr de sal
3 colheres de açúcar (Sopa)
300 ml de leite
2 ovo
2 colheres de óleo (Sopa)
Recheio
100 gr de Presunto picado.
100 gr de Queijo picado.
Ou a critério de cada um.
Modo de fazer
Em uma Tigela grande.
Junte o sal, açúcar e o fermento.
Misture até dissolver todo o fermento.
Junte o óleo, Leite e 1 ovo.
Acrescente a farinha e vai mexendo.
Até a massa soltar das mãos.
estique a massa e coloque o recheio.
Enrole e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho na forma .
Pincele a massa com a 1 gema e de uns talhos com uma faca bem afiada.
Leve ao forno em 220C° por aproximadamente 30 min.
Tempo de preparo aproximadamente 2 horas.
Obs: Se usar fermento granulado, primeiro misture bem o fermento com a farinha
antes de acrescentar o restante dos ingredientes.
BERINJELA COM OVOS
INGREDIENTES
- 500 g de berinjela
- 3 ovos
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 dente de alho
- Sal
Modo de Preparo
- Amasse o alho, coloque em uma panela com óleo e deixe refogar
- Acrescente a cebola, tomate e o pimentão bem picadinhos e deixe refogar
- Depois de refogado coloque a berinjela cortada em rodelas e acrescente 1/2 copo americano de água
- Depois de cozido coloque os ovos e sal a gosto, deixe cozinhar com a panela tampada, por uns 10 minutos
- Acrescente o queijo ralado, depois de derretido, coloque o orégano por cima do queijo
- Sirva quente
Tempo de Preparo 25 min
Porções 5
CUZCUS
CUSCUS
Ingredientes
500 gr de tapioca
· 1 coco médio a grande
· 700 ml de água
· 1 lata de leite condensado
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 1 colher de sobremesa de sal rasa
MODO DE PREPARO
Tire a água do coco e reserve
Rale o coco e reserve
No liquidificador, bata 400 ml de água junto com o açúcar, o sal e metade do coco ralado
Depois tire o que foi batido no liquidificador e coe bem
Coloque os 300 ml de água restante para mornar, depois de morna junte com a parte que foi tirada do liquidificador
Coloque a tapioca em uma forma e junte com a parte que foi coada
De uma ligeira mexida e cubra a forma com um pano e deixe descançar por aproximadamente 2 horas ou até ficar consistente
MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO
INGREDIENTES
500 g de carne de boi ou frango moída
· Sal a gosto
· 1 cebola
· 1 tomate
· 1 pimentão
· 1 colher de chá de noz-moscada
· 1 dente de alho (para temperar a carne)
· 1 litro de água
· 100 g de queijo parmesão ralado
· 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
1. Tempere a carne e coloque na panela de pressão com óleo e deixe refogar
2. Acrescente o tomate, cebola e o pimentão picados e deixe refogar
3. Adicione o sal e o creme de leite, coloque a água e deixe ferver
4. Coloque o macarrão, o queijo ralado e a noz-moscada
5. Tampe a panela e quando começar a pegar pressão conte 3 minutos e desligue o fogo
6. Sirva quente
7. Não deixe passar dos 3 minutos Tempo de Preparo
30 minutos
Porções 15
BOLO DE ACEROLA
INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo (peneirada)
· 2 colheres (chá) de fermento em pó
· 150 g de margarina ou manteiga
· 200 g de açúcar
· 4 ovos
· 1 copo americano de suco de acerola (natural)
Calda:
· 1 e 1/2 copos americanos de açúcar
· 1 copo americano de suco de acerola
MODO DE PREPARO
Misture a farinha e o fermento e reserve
2. Bata claras em neve e reserve
3. Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme
4. Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem
5. Coloque o suco aos pouco
6. Adicione a clara e misture bem
7. Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga
8. Coloque em forma untada com margarina e farinha
9. Leve ao forno em forno brando por 45 minutos
10.Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva
Calda:
1. Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda
2. Coloque o suco e mecha até ficar uma calda grossa
3. Retire do fogo e deixe esfriar
4. Coloque sobre o bolo
Tempo de Preparo 1h 30 min
Porções 15
Porções 15
Pizza
Massa para pizza.

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo.
60 gr de fermento biológico.
1 kg de Mussarela.
10 gr de Orégano.
1 pitada de Sal e 2 pitadas de açúcar.
1/2 copo de óleo.
750 ml de água.
Molho para forrar a massa:
1 tomate.
1/2 cebola.
2 colheres (sopa) molho de tomate.
Modo de fazer:
Massa
Em uma tigela, mistura o fermento, açúcar e o sal até dissolver todo o fermento.
Misture o óleo e 200 ml de água.
Vai acrescentando a farinha aos pouco e sempre sovando.
vai acrescentando água aos pouco e a farinha, quando a massa estiver bem sovada
e soltando das mãos, deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Molho
Corte bem picadinho o tomate e a cebola.
Bote para refogar em pouco óleo, depois de refocado coloque a massa de tomate
e deixe esfriar.
Obs: Se a mussarela estiver inteira. rale para espalhar sobre a massa.
Na forma de pizza:
Coloque um pouco de óleo só para esticar a masa.
Depois de forrada a massa leve ao forno por uns 20 mim.
Obs: Esta massa da para fazer 2 pizza família.
- Tempo de preparo1h 15min
Rendimento16 porções
SANDUICHE NATURAL DE FRANGO
Ingredientes:
500 gr de Peito de Frango.
50 gr de milho cozido.
50 gr de ervilha cozida.
1 cebola média picadinha.
1 dente de alho ralado
1 pitada de sal.
300 gr de maionese. (Comum ou Light).
3 folhas de alface bem cortada.
1 colher de sobremesa de ketchup.
1 colher de sobremesa de mostarda.
Pão de forma ( Preto, Light, Grão , comum etc..)
Modo de Fazer
Tempere o Peito de Frango com o alho e o sal.
Leve para cozinhar em fogo médio.
Depois de cozido, deixe dar uma dourada leve.
Desfie bem o Peito de Frango e coloque em uma tigela média.
Acrescente a cebola, o milho, a ervilha e a maionese.
Misture bem, acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem.
Coloque as Folhas de alface e de uma leve mexida só para espalhar o alface.
Como servir:
Coloque o Pão em uma chapa só para esquentar.
Coloque de 2 a 3 colheres de sopa da massa de peito no Pão.
E sirva.
Da para 7 a 8 Sanduíches.
Tempo de preparo:
Uns 30 minutos.
SANDUBA DE OVO
500 gr de Peito de Frango.
50 gr de milho cozido.
50 gr de ervilha cozida.
1 cebola média picadinha.
1 dente de alho ralado
1 pitada de sal.
300 gr de maionese. (Comum ou Light).
3 folhas de alface bem cortada.
1 colher de sobremesa de ketchup.
1 colher de sobremesa de mostarda.
Pão de forma ( Preto, Light, Grão , comum etc..)
Modo de Fazer
Tempere o Peito de Frango com o alho e o sal.
Leve para cozinhar em fogo médio.
Depois de cozido, deixe dar uma dourada leve.
Desfie bem o Peito de Frango e coloque em uma tigela média.
Acrescente a cebola, o milho, a ervilha e a maionese.
Misture bem, acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem.
Coloque as Folhas de alface e de uma leve mexida só para espalhar o alface.
Como servir:
Coloque o Pão em uma chapa só para esquentar.
Coloque de 2 a 3 colheres de sopa da massa de peito no Pão.
E sirva.
Da para 7 a 8 Sanduíches.
Tempo de preparo:
Uns 30 minutos.
SANDUBA DE OVO
Ingredientes:
2 Ovos
1/2 cebola ralada.
4 colheres (Sopa) de Maionese.
3 folhas de alface picadinha
4 - 5 gr de Ketchup
5 - 5 gr de Mostarda
6 - Pão de Forma (Grão, light, integral, branco etc... )
7 - 1 pitada de sal.
Modo de fazer:
1 - Cozinhe os ovos,
2 - Tire a casca e amasse em uma tigela.
3 - Misture a cebola ralada, o ketchup e a mostarda.
4 - Coloque as folhas de alface e de uma pequena mexida só para misturar.
5 - coloque no pão e saboreie.
Obs: Não é necessário colocar sal, fica a critério.
Nenhum comentário:
Postar um comentário