Powered By Blogger

MINHAS RECEITAS


PÃO CASEIRO DO DELAIR




Ingredientes

Massa

500 gr de farinha de trigo.
50 gr de fermento fresco (Biológico). 
 5 gr de sal
3 colheres de açúcar (Sopa)
300 ml de leite
2 ovo
2 colheres de óleo (Sopa)

Recheio

100 gr de Presunto picado.
100 gr de Queijo picado.
Ou a critério de cada um.

Modo de fazer 

Em uma Tigela grande.
Junte o sal, açúcar e o fermento.
Misture até dissolver todo o fermento.
Junte o óleo, Leite e 1 ovo.
Acrescente a farinha e vai mexendo.
Até a massa soltar das mãos.
 estique a massa e coloque o recheio.
Enrole e deixe descansar  por 1 hora ou até dobrar de tamanho na forma .
Pincele a massa com a 1 gema e de uns talhos com uma faca bem afiada.
Leve ao forno em 220C° por aproximadamente 30 min. 

Tempo de preparo aproximadamente 2 horas. 

Obs:  Se usar fermento granulado, primeiro misture bem o fermento com a farinha
          antes de acrescentar o restante dos ingredientes.



BERINJELA COM OVOS

INGREDIENTES

  • 500 g de berinjela
  • 3 ovos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 dente de alho
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Amasse o alho, coloque em uma panela com óleo e deixe refogar
  2. Acrescente a cebola, tomate e o pimentão bem picadinhos e deixe refogar
  3. Depois de refogado coloque a berinjela cortada em rodelas e acrescente 1/2 copo americano de água
  4. Depois de cozido coloque os ovos e sal a gosto, deixe cozinhar com a panela tampada, por uns 10 minutos
  5. Acrescente o queijo ralado, depois de derretido, coloque o orégano por cima do queijo
  6. Sirva quente
    Tempo de Preparo 25 min
    Porções                  5



CUZCUS


CUSCUS                                                                                
       Ingredientes

            500 gr de tapioca
·         1 coco médio a grande
·         700 ml de água
·         1 lata de leite condensado
·         1 1/2 xícara de açúcar
·         1 colher de sobremesa de sal rasa

MODO DE PREPARO

Tire a água do coco e reserve
Rale o coco e reserve
No liquidificador, bata 400 ml de água junto com o açúcar, o sal e metade do coco ralado
Depois tire o que foi batido no liquidificador e coe bem
Coloque os 300 ml de água restante para mornar, depois de morna junte com a parte que foi tirada do liquidificador
Coloque a tapioca em uma forma e junte com a parte que foi coada
De uma ligeira mexida e cubra a forma com um pano e deixe descançar por aproximadamente 2 horas ou até ficar consistente 
Coloque por cima o restante do coco ralado e sirva colocando o leite condensado por cima

            Tempo de Preparo 5h 20 min.
 Rendimento          15 Porções


MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO   

http://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gif           INGREDIENTES                            

            500 g de carne de boi ou frango moída                                        
·         Sal a gosto
·         1 cebola
·         1 tomate
·         1 pimentão
·         1 colher de chá de noz-moscada
·         1 dente de alho (para temperar a carne)
·         1 litro de água
·         100 g de queijo parmesão ralado
·         1 lata de creme de leite

             MODO DE PREPARO

1.      Tempere a carne e coloque na panela de pressão com óleo e deixe refogar
2.     Acrescente o tomate, cebola e o pimentão picados e deixe refogar
3.     Adicione o sal e o creme de leite, coloque a água e deixe ferver
4.     Coloque o macarrão, o queijo ralado e a noz-moscada
5.     Tampe a panela e quando começar a pegar pressão conte 3 minutos e desligue o fogo
6.     Sirva quente
7.     Não deixe passar dos 3 minutos                               Tempo de Preparo
                                                                                    30 minutos
                                                                                 Porções 15

  
   BOLO DE ACEROLA

  INGREDIENTES

        300 g de farinha de trigo (peneirada)
·         2 colheres (chá) de fermento em pó
·         150 g de margarina ou manteiga
·         200 g de açúcar
·         4 ovos
·         1 copo americano de suco de acerola (natural)
                         
                         Calda:

·         1 e 1/2 copos americanos de açúcar
·         1 copo americano de suco de acerola       
                  MODO DE PREPARO

    Misture a farinha e o fermento e reservehttp://tdg.ibxk.com.br/assets/layout/blank.gif 

2.     Bata claras em neve e reserve
3.     Bata a manteiga e o açúcar, até formar um creme
4.     Adicione as gemas uma a uma, sempre batendo para misturar bem
5.     Coloque o suco aos pouco
6.     Adicione a clara e misture bem
7.     Adicione a mistura de nº 1 bem devagar para misturar para dar liga
8.    Coloque em forma untada com margarina e farinha
9.     Leve ao forno em forno brando por 45 minutos
10.Tire do forno, coloque a calda no bolo ainda morno e sirva

Calda:
1.      Leve o açúcar em fogo brando até ficar uma calda
2.     Coloque o suco e mecha até ficar uma calda grossa
3.     Retire do fogo e deixe esfriar
4.     Coloque sobre o bolo

Tempo de Preparo  1h 30 min
 Porções                  15



Pizza 

Massa para pizza.

Nossas massas
Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo.
60 gr de fermento biológico.
1 kg de Mussarela.
10 gr de Orégano.
1 pitada de Sal e 2 pitadas de açúcar.
1/2 copo de óleo.
750 ml de água.

Molho para forrar a massa:
1 tomate.
1/2 cebola.
2 colheres (sopa) molho de tomate.

Modo de fazer:
   Massa 

Em uma tigela, mistura o fermento, açúcar e o sal até dissolver todo o fermento.
Misture o óleo e 200 ml de água.
Vai acrescentando a farinha aos pouco e sempre sovando.
vai acrescentando água aos pouco e a farinha, quando a massa estiver bem sovada
e soltando das mãos, deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

  Molho

Corte bem picadinho o tomate e a cebola.
Bote para refogar em pouco óleo, depois de refocado coloque a massa de tomate
e deixe esfriar.

Obs: Se a mussarela estiver inteira. rale para espalhar sobre a massa.

Na forma de pizza:

Coloque um pouco de óleo só para esticar a masa.
Depois de forrada a massa leve ao forno por uns 20 mim. 

Obs: Esta massa da para fazer 2 pizza família.
  • Tempo de preparo1h 15min
  • Rendimento16 porções


SANDUICHE NATURAL DE FRANGO


Ingredientes:

500 gr de Peito de Frango.
50 gr  de milho cozido.
50 gr de ervilha cozida.
1 cebola média picadinha.
1 dente de alho ralado
1 pitada de sal.
300 gr de maionese. (Comum ou Light).
3 folhas de alface bem cortada.
1 colher de sobremesa de ketchup.
1 colher de sobremesa de mostarda.
Pão de forma ( Preto, Light, Grão , comum etc..)

Modo de Fazer

Tempere o Peito de Frango com o alho e o sal.
Leve para cozinhar em fogo médio.
Depois de cozido, deixe dar uma dourada leve.
Desfie bem o Peito de Frango e coloque em uma tigela média.
Acrescente a cebola, o milho, a ervilha e a maionese.
Misture bem, acrescente o ketchup e a mostarda e misture bem.
Coloque as Folhas de alface e de uma leve mexida só para espalhar o alface.

Como servir:

Coloque o Pão em uma chapa só para esquentar.
Coloque de 2 a 3 colheres de sopa da massa de peito no Pão.
E sirva.

Da para 7 a 8 Sanduíches.
Tempo de preparo:
Uns 30 minutos. 



SANDUBA DE OVO


Ingredientes:

2 Ovos
1/2 cebola ralada.
4 colheres (Sopa) de Maionese. 
3 folhas de alface picadinha
4 -  5 gr de Ketchup
5 - 5 gr de Mostarda
6 - Pão de Forma (Grão, light, integral, branco etc... )
7 - 1 pitada de sal.

Modo de fazer:

1 - Cozinhe os ovos, 
2 - Tire a casca e amasse em uma tigela.
3 - Misture a cebola ralada, o ketchup e a mostarda.
4 - Coloque as folhas de alface e de uma pequena mexida só para misturar.
5 - coloque no pão e saboreie.

Obs: Não é necessário colocar sal, fica a critério.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário